Борис Дубровский работает с корейскими инвесторами
+8°
Сообщить новость
22.06.2014 01:05

Борис Дубровский работает с корейскими инвесторами

Рейтинг:

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с представителями крупного бизнеса Южной Кореи – президентом компании Celltrion (фармацевтика и разработка инновационных медикаментов) господином Ким Кванхо и президентом компании Samyang Foods Co., Ltd (производство продуктов питания) госпожой Ким Джун Су.
Это второй «раунд» предметных переговоров с южнокорейскими компаниями: первые убровский провел в марте в Республике Корея. Южнокорейские инвестиции во многом способны обеспечить рост экономики Челябинской области опережающими темпами. «Южная Корея давно зарекомендовала себя как высокотехнологичная страна с высоким уровнем организации производства, мы заинтересованы в том, чтобы на промышленной карте Челябинской области появлялось как можно больше высокотехнологичных предприятий, в том числе с участием вашего капитала, — обратился к гостям Дубровский. — Мы готовы предоставить земельные участки для организации производств, полное административное сопровождение». Стратегия Дубровского по развитию региона предполагает достижение главной задачи – повышения качества жизни и благосостояния – в том числе и за счет массированного привлечения капитала в экономику региона. «Речь идет об увеличении в два раза валового регионального продукта и ежегодном привлечении инвестиций в размере не менее 420 млрд. рублей», — сообщил на недавней встрече с почетными жителями области Дубровский.
У Бориса Дубровского уже была возможность ознакомиться с деятельностью представленных компаний во время визита в Корею. Проанализировав конкурентные преимущества как нашей области, так и южнокорейских партнеров, он представил свое видение развития стратегического сотрудничества двух регионов. Говоря о компании Samyang Foods, которая занимается производством продуктов питания (в том числе лапши), Дубровский предложил схему развития: «Необходимо начать поставки вашей продукции на российский рынок, чтобы понять, насколько она будет востребована, конкурентоспособна. В случае успеха, необходимо двигаться к организации на территории Челябинской области вашего производства, закупая зерно. Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна». Такой подход вполне устраивает корейских бизнесменов: президент компании Samyang госпожа Ким Джун Су выразила искреннюю заинтересованность озвученными предложениями и пообещала представить свою концепцию уже в августе – во время следующего визита на Южный Урал. В случае реализации проекта новое производство сможет выйти на перспективный рынок Китая и Вьетнама – за счет ввода в эксплуатацию ТЛК «Южноуральский», строительство которого ведется в Увельском районе Челябинской области.
Отдельно на встрече обсуждались возможности сотрудничества Челябинской области и фармацевтической компании Celltrion. Как пояснил ее президент господин Ким Кванхо, до недавнего времени предприятие было ориентировано в основном на рынок США. «Но благодаря Вам, господин Дубровский, вектор нашего развития начал смещаться в сторону России. Вчера мы провели рабочие встречи в министерстве здравоохранения области, обсуждали возможности организации производства и расширения рынка сбыта нашей продукции – лекарственных препаратов и биоактивных добавок», — сообщил Ким Квахно, уточнив, что конкретный план по реализации этих задумок он также готов представить в августе.
 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей