Изготовил булаву? Поработай на благо общества
-7°
Сообщить новость
22.06.2014 13:01

Изготовил булаву? Поработай на благо общества

Рейтинг:

Житель города Миасс (Челябинская область) осужден за изготовление холодного оружия - булавы.
По сообщению пресс-службы Миасского городского суда, мировым судьей судебного участка № 7 Миасса был вынесен приговор в отношении 30-летнего Андрея Т., жителя Миасса, за незаконное изготовление холодного оружия, а также незаконный сбыт холодного оружия. Осужденному назначено наказание в виде обязательных работ на 360 часов.
Как выяснилось, прошлым летом осужденный в гаражном боксе изготовил холодное оружие «булава» с целью последующей продажи. Оружие он принес к себе домой, где и хранил.
В марте 2014 года Андрей Т. разместил в Интернете объявление о продаже булавы за 5000 рублей. В итоге молодой человек продал холодное оружие человеку, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», в роли покупателя.
В суде подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.
При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел, что им совершено два оконченных умышленных преступления небольшой тяжести против общественной безопасности.
Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, нет. Смягчающими обстоятельствами являются признание Андреем Т. своей вины, раскаяние в содеянном, наличие трех малолетних детей, состояние здоровья, обусловленное психическим состоянием. Кроме того суд принял во внимание, что Андрей Т. занят трудом, положительно охарактеризуется по месту жительства и работы.
Приговор вступил в законную силу.

Новости города: Миасс
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?