Ситуация на рынке труда Сыктывкара
+19°
Сообщить новость
22.06.2014 15:41

Ситуация на рынке труда Сыктывкара

Рейтинг:

Сегодня рынок труда Сыктывкара постепенно оживляется. На многих предприятиях прекратились сокращения, сотрудники трудятся полный рабочий день и их больше не отправляют в отпуска за свой счет. Более того, по последним данным, за весенние месяцы 2015 года в городе было открыто много новых рабочих мест. Сегодня на 1 вакантное место здесь претендует 1,4 человека.

Основой экономики города и всего региона являются заводы деревообрабатывающей, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности. Кроме того, в Сыктывкаре активно развивается транспортная и добывающая промышленности.

Отыскать работу в городе сегодня относительно несложно. А вот ситуация с з/п неоднозначная. Так, средняя заработная плата в населённом пункте составляет 35 тысяч рублей, причем некоторые специалисты здесь зарабатывают около 60 тысяч рублей, другие же вынуждены выживать на 20 тысяч рублей. Самыми высокими окладами могут похвастаться работники, которые трудятся на заводах, занимающихся транспортировкой газа и нефти. Так, в месяц данные сотрудники могут получать около 65 тысяч рублей. Самые низкие оклады у малоквалифицированных работников, а также сотрудников государственных учреждений. К примеру, учителя и работники музеев в Сыктывкаре получают не более 22 тысяч рублей в месяц.

Найти работу в городе представителям разных специальностей проще всего на портале trudbox.com. На нем собрано более полторы тысячи самых разнообразных предложений. Среди вакансий можно подобрать варианты постоянного и временного заработка, предложения для соискателей без опыта работы, а также представителей узконаправленных специальностей.

Самые востребованные специалисты города

Отыскать работу в городе проще всего в бюджетных организациях. Все дело в том, что бюджетники в городе получают самые низкие заработные платы, поэтому вакансий для них в госучреждениях очень много. Многие из них касаются трудоустройства выпускников вузов, которые готовят работников для сферы культуры, образования и спорта. Более того, город остро нуждается в младшем медицинском персонале, учителях и воспитателях. Соискателей на такие должности очень мало.

Достаточно много предложений имеется для трактористов, водителей и лесозаготовителей. Это обусловлено спецификой региона. Такие работники на частных фирмах могут получать около 35-40 тысяч рублей в месяц. Отыскать работу в городе представителям сферы обслуживания также не составит большого труда. Стабильным спросом в Сыктывкаре пользуются повара, буфетчики, официанты и бармены. Заработок таких работников зависит не только от официального оклада, но и от чаевых. В пик сезона такие сотрудники могут зарабатывать до 45 тысяч рублей в месяц.

Очень много вакансий в городе имеется для менеджеров разных сфер деятельности. На управленческих должностях можно зарабатывать довольно много – до 60 тысяч рублей в месяц. Более того, во многих компаниях предусмотрены неплохие проценты от выполненных заказов.

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей