23.06.2014 08:18

13 тысяч человек увидели «ДЕВЯТЫЙ ВАЛ» Айвазовского за первый месяц работы выставки в Сатке

Рейтинг: 0
13 тысяч человек увидели  «ДЕВЯТЫЙ ВАЛ» Айвазовского за первый  месяц работы выставки в Сатке

Экспозиция одного из самых известных произведений русской живописи «Девятый вал» Айвазовского в Сатке привлекает внимание все большей аудитории — уже за первый месяц работы выставку посетило более 13 тысяч человек.

Для посетителей, среди которых не только жители Саткинского района и Челябинской области, но также Иркутска, Перми, Кургана, Нового Уренгоя, Краснодара, Тюмени, Уфы проведено более 190 экскурсий по экспозиции.
 
Сопутствующая экспозиции интерактивная программа также пользуется неизменным успехом у взрослых и детей — прикоснувшись к панели с технологией «мультитач», можно узнать интересные факты из биографии художника, а также увидеть изображения других его полотен.
 
Официальное открытие выставки состоялось в Сатке 18 мая в Международный день музеев. Полотно из коллекции Государственного Русского музея спецтранспортом было доставлено на Южный Урал из Санкт-Петербурга и выставлено во дворце культуры «Магнезит», где под наблюдением сотрудников Русского музея были созданы все необходимые для экспонирования условия. Увидеть  шедевр Айвазовского в Сатке можно будет до 20 июля. Вход на выставку свободный.
 
Выставка организована Государственным Русским музеем и администрацией Саткинского района при поддержке Группы Магнезит, Фонда культурных инициатив «Собрание» и губернатора Челябинской области.
 
В 2013 году в Сатке с огромным успехом прошла выставка другого известнейшего произведения русской классической живописи — картины Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
 
Группа Магнезит - признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной огнеупорной продукции. Группа придает большое значение решению вопросов культурно-социального развития регионов присутствия компании, раскрытия творческого потенциала и повышения качества жизни людей.
 
Сатка - административный центр Саткинского района, расположенный в горнозаводской зоне Южного Урала. Территория района представляет уникальное собрание памятников природы, культуры, истории и индустрии.

686
Популярное
Лента новостей