Арендатор земли тушить лесной пожар не обязан
+16°
Сообщить новость
23.06.2014 11:22

Арендатор земли тушить лесной пожар не обязан

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области в Арбитражном суде оспорен договор аренды лесного участка, расположенного в Карталинском районе, заключенный между Главным управлением лесами Челябинской области и ООО «Елена» для добычи мрамора и декоративного камня, с правом рубки лесных насаждений. Договор оспорен в части положений, закрепляющих за арендатором обязанность по обеспечению тушения лесных пожаров.
Основанием послужило то обстоятельство, что действующим законодательством возложение такой обязанности на арендаторов лесных участков не предусмотрено. Деятельность по тушению пожаров должна осуществляться специализированной организацией имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности.
Тушение пожара силами арендатора в отсутствие снаря­жения, оборудования, соответствующей подготовки сотрудников общества мо­гло повлечь гибель людей и другие негативные последствия.
По результатам рассмотрения заявления Арбитражный суд согласился с правовой позицией прокуратуры и признал оспариваемые положения договора недействительными.

336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей