Челябинск помогает беженцам с Украины
-1°
Сообщить новость
23.06.2014 18:38

Челябинск помогает беженцам с Украины

Столица Южного Урала активно включилась в оказание помощи беженцам с Украины.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

В администрацию Челябинска с 9 по 23 июня за помощью обратились 15 семей беженцев: всего 62 человека. В том числе 18 детей в возрасте от 4 месяцев до 12 лет. В основном беженцы - жители Славянска, Луганска, Донецка, Краматорска, где сейчас идут военные действия.

Число беженцев растет на глазах. Пока шло аппаратное совещание, в администрацию Челябинска обратилось еще четыре семьи с Юго-Востока Украины. Прибывшие беженцы получают жилье, социальную, медицинскую помощь, поддержку психологов.

«Все вопросы решаются, – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – В первую очередь людей нужно зарегистрировать и разместить. Жилье для переселенцев предоставила как администрация города, так и благотворительные организации, некоторые остановились у родственников и друзей. Но если будет больше людей прибывать, то это уже окажется сложнее.

Сейчас ситуация на контроле властей, без помощи никто не останется. Несмотря на то, что у приезжих нет ни страховых полисов, ни регистрации, вопросы обеспечения жизненно-необходимыми лекарствами также решаются. Помочь беженцам. Каждое обращение рассматривается и решается отдельно».

На прошлой неделе в Челябинске прошли совещания в правительстве области и городской администрации, была создана рабочая группа по беженцам. Главным вопросом стало создание резервного фонда для размещения прибывающих из Украины. Жилье для беженцев – главный вопрос. Потом нужно оформить временную регистрацию, власти смогут оказывать материальную и медицинскую помощь, а также содействие в поиске работы.

«Есть проблемы с трудоустройством, – отметил в связи с этим заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин. – Правительство области рассматривает вопрос увеличения ранее утвержденных квот. Беженцы смогут участвовать в федеральной программе по переселению».

В Челябинске тем временем развернули информационную кампанию. Объявления с телефонами различных служб размещены на вокзалах, при входе в администрацию. Граждане Украины могут также обратиться в полицию или в единую справочную службу по телефону 112.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?