23.06.2014 16:01

Известный российский актер обсудил с участниками форума «УТРО-2014» тему патриотизма

Рейтинг: 0
Известный российский актер обсудил с участниками форума «УТРО-2014» тему патриотизма

 

Заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин и певица, обладательница премии «Надежда России», Инна Разумихина посетили форум «Урал – территория развития». Гости подготовили для участников фрагмент моноспектакля «Дайте родину мою!..», а также часть концертной программы «Красота».
 
Зрители смогли услышать, как актер читает стихи С. Есенина и исполняет песни из известных российский и советских фильмов. В этой программе слушатели услышали другого Есенина: не хулигана и скандалиста, а гражданина своей страны, правдивого человеком, который сумел отбросить «милые забавы» и встать во весь рост своего «могучего дара». В программе прозвучали не только популярные и всеми любимые песни: «Не жалею, не зову, не плачу...», «Мне осталась одна забава», «Отговорила роща золотая», но также самобытные песни современных авторов, написанные на стихи С. Есенина.
Произведения великого русского поэта, в сочетании с актерским талантом Бориса Галкина не смогли оставить зрителей равнодушными. Ребята слушали выступление затаив дыхание, а во время исполнения медленных песен, выходили танцевать на поляну перед сценой.
 
После концерта актер провел встречу с участниками «УТРО-2014» и журналистами. В формате «вопрос-ответ» ребята обсудили с Борисом Галкиным темы исторического развития России, работы с молодежью, современного искусства, а также поинтересовались его отношением к основной идее форума – патриотическому воспитанию.
 
«Патриотизм – это абсолютно органичная составляющая человеческого сердца. Без определенного пристрастия и любви к своему отечеству жить вообще нельзя. К примеру, вы же не будете желать зла человеку, к которому испытываете теплые чувства, так же и со страной, никто не сможет поступить с ней подло, если испытывает любовь, как к матери», – объяснил Борис Галкин.
 
Также актер отметил, что воспитывать чувство патриотизма можно через знакомство с русскими гениями и выдающимися людьми, тогда привязанность к Отечеству возникнет самостоятельно. Борис Галкин пожелал участникам сохранять в сердцах любовь, которая подарить радость в жизни. В свою очередь ребята поблагодарили гостей за приятное общение и подарили Инне Разумихиной большой букет полевых цветов.
 
 

 

Теги: УТРО 2014
273
Популярное
Лента новостей