Народный фронт «За Россию» поддержал шествие «Бессмертного полка»
+14°
Сообщить новость
23.06.2014 09:19

Народный фронт «За Россию» поддержал шествие «Бессмертного полка»

Рейтинг:

Региональный штаб общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» поддержал шествие потомков участников Великой Отечественной войны, партизан, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей, жителей блокадного Ленинграда и почтил память героев и жертв войны, сообщает исполком штаба.

22 июня в Челябинске впервые прошло шествие Бессмертного полка в память о погибших героях Великой Отечественной войны. Мероприятие приурочено к скорбному дню начала Великой Отечественной войны.

Родственники солдат, которые отважно сражались за Родину, с портретами героев прошли от Челябинского оперного театра по улице Кирова к мемориалу «Вечный огонь» на Аллее Славы, где и состоялся траурный митинг.

Мероприятие завершилось возложением цветов и венка с надписью «Бессмертный полк. Челябинск».

Отметим, в Челябинской области в Бессмертном полку насчитывается более 500 человек, а в России – более 71 тысячи. Напомним, первая акция Бессмертного полка состоялась на Южном Урале в этом году 9 Мая.

«В рядах Бессмертного полка стоят те, кому дорога память о фронтовиках-победителях. Сегодняшним шествием мы не только чтим память павших и отдаем дань уважения ветеранам, но и показываем нашим детям, то, как это важно – быть патриотом, любить свою Родину и уважать подвиг героев нашей страны! Мой дед, Рыжий Николай Михайлович, малолетний узник концлагерей, тоже сегодня с нами, на шествии его портрет – в ряду портретов героев войны», – отметил член Общественной палаты РФ, руководитель исполкома ОНФ по Челябинской области Денис Рыжий.

Координатор Бессмертного полка в Челябинске, председатель совета Урало-Сибирского Дома Знаний Елена Скорнякова добавила: «Думаю, что по-настоящему важно то, что люди сами проявляют инициативу: пишут, звонят нам, чтобы узнать, как принять участие в шествии. Здесь у каждого своя история, за которой стоит не одно поколение. Взрослые приводят сюда детей, чтобы рассказать и объяснить им важность этой скорбной исторической даты».

Сопредседатель Челябинского ОНФ Наталья Кустова, члены штаба ОНФ по Челябинской области Карен Даллакян, Наталия Шаталова и другие отметили, что те, кого не пощадила война, те, кого не стало многим позже, живы в памяти россиян.

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей