+26°
Сообщить новость
23.06.2014 12:02

Ребенку-инвалиду жилье не дают. За него вступилась прокуратура

Рейтинг:

Прокуратурой Курчатовского района Челябинска проведена проверка по обращению жительницы района о защите жилищных прав несовершеннолетнего сына.
На основании распоряжения главы администрации Курчатовского района семья из четырех человек (заявительница, супруг и двое сыновей), проживающая в комнате коммунальной квартиры, была принята на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, под номером очереди 792.
6-летний сын заявительницы является инвалидом, находится на диспансерном учете в связи с хроническим заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире и имеет право на дополнительную жилую площадь.
Женщина уже обращалась в районную администрацию по вопросу предоставления ее сыну отдельного жилого помещения вне очереди как лицу, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, однако ей было отказано в связи с отсутствием основания внеочередного обеспечения жилым помещением.
По результатам проверки прокуратурой в Курчатовский районный суд Челябинска направлено исковое заявление о предоставлении несовершеннолетнему вне очереди благоустроенного жилого помещения по договору социального найма не менее 18 кв.м общей площади в границах Челябинска.

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей