24.06.2014 14:15

«Интерсвязь» запустила проект «Дети – наше будущее»

Рейтинг: 0
«Интерсвязь» запустила проект «Дети – наше будущее»

В 20 городах России полным ходом идет подготовка к проведению федерального проекта «Дети – наше будущее». В этом году лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» выступает организатором мероприятия сразу в семи городах.
Традиционно, первым этапом проекта «Дети – наше будущее» станет массовое фотографирование школьников в День знаний, 1 сентября, и опрос на тему «Кем ребенок хочет стать в будущем?». Спустя пять дней в центральном парке города откроется «Аллея первоклассников» – на стендах разместятся фотографии детей с именами и подписями, например: «Маша – буду актрисой», «Станислав – буду ветеринаром». Кроме этого, пройдет «Праздник профессий». Во время этого мероприятия каждый ребенок сможет познакомиться с множеством профессий и выбрать ту, которая придется ему по душе.

«Работать над будущим ребенка нужно начинать с маленького возраста. Раньше были институты профориентации, где детям еще в детском саду объясняли, что значит профессия врача, профессия инженера, полицейского и другие. А сейчас – нет. В результате некоторые важные специальности сейчас страдают от дефицита кадров. Когда мы проводили тестирования, то выяснили, что дети знают всего несколько десятков профессий. Однако по результатам проекта «Дети – наше будущее» оказалось, что на самом деле они знают более 150 наименований специальностей», – рассказала начальник управления по делам образования Челябинска Светлана Портье.

К концу июня сотрудники компании «Интерсвязь» уже провели встречи с директорами школ во всех районных отделах управления образованием Челябинска. Организаторы обсудили с главами учебных заведений изменения в проекте и подготовили для каждой школы пакет необходимых документов. В прошлом году первоклассников фотографировали волонтеры, в 2014 эта ответственная миссия перейдет к учащимся 11 классов. Организаторы видят в этом символ преемственности поколений.

«С каждым годом проект “Дети – наше будущее” становится масштабнее, громче. Но цель у него остается той же. Мы стараемся сделать так, чтобы южноуральцы задумались, что нас ждет в будущем, чтобы они знали, о чем мечтают их дети и помогали им превратить мечту в жизнь», – прокомментировал председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.

Следующим этапом станет обучающий семинар с фотографами. Ребят научат, как правильно обращаться с фототехникой, выстраивать композицию и заполнять уникальный документ под названием «Бланк мечты».
 

583
Популярное
Лента новостей