В гимназии №96 пройдут Дни немецкого языка и литературы
+15°
Сообщить новость
24.06.2014 13:54

В гимназии №96 пройдут Дни немецкого языка и литературы

Рейтинг:
В гимназии №96 пройдут Дни немецкого языка и литературы

Сегодня, 24 июня, в гимназии №96 с углубленным изучением немецкого языка стартует акция «Дни немецкого языка и литературы». Мероприятие, организованное по инициативе Патрика Вилля, менеджера в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша, организовано в рамках летнего этнокультурного детского лагеря. Патрик Вилль, завлит театра НХТ Майя Брандесова и студенты филологических факультетов челябинских ВУЗов проведут для учеников гимназии веселые уроки немецкого. Продлится акция до 26 июня.

«Мы познакомим школьников с литературой Германии и немецкими авторами, покажем сказочные фильмы, вместе с детьми прочтем сказки и стихотворения на немецком и русском языках, проведем несколько конкурсов и викторин. Все желающие смогут расширить свой кругозор и попрактиковаться в разговорном немецком. Считаю, что это отличный тренинг. — рассказывает менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Патрик Вилль. — Получится небольшая научно-развлекательная программа «с изюминкой». Важно, что она будет познавательной, но притом нескучной.»

Гимназия №96 была открыта в 1949 году как школа с преподаванием ряда предметов на немецком языке. Сегодня актуальным вопросом для школы становится развитие связей с Германией. В 2013 году гимназия уже сотрудничала с Фондом Роберта Боша. Тогда в рамках фестиваля «Дни Германии в Челябинске: фестиваль современного танца и движения» гимназия 96 стала площадкой проведения этнокультурного проекта «Немецкие следы в моём городе». Летом прошлого года ученики гимназии принимали участие в акции «Немецкая литература под открытым небом» — школьники знакомили горожан с немецкой литературой на открытых площадках Челябинска (парк Пушкина, Кировка, набережная реки возле Краеведческого музея, Парк Алое Поле).
 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей