Долг больше миллиона перед 58 работниками. В Снежинске предъявили претензии заводу электрических машин
+18°
Сообщить новость
25.06.2014 11:35

Долг больше миллиона перед 58 работниками. В Снежинске предъявили претензии заводу электрических машин

Рейтинг:

Прокуратурой ЗАТО Снежинск совместно с главным инспектором труда в Челябинской области проведена проверка деятельности ООО «Снежинский завод специальных электрических машин» по жалобе гражданина о несоблюдении требований трудового законодательства.
Заявителю с мая не произведен окончательный расчет после увольнения по собственному желанию. Лишь в ходе проведения проверки, после вмешательства проверяющих органов, спустя почти 20 дней после увольнения, расчет был произведен.
Предприятию явно стоило рассчитаться с этим уволившимся своевременно. Тогда не было бы проверки предприятия в целом. А так проведенная проверка показала, что нарушения закона в отношении работников здесь стали массовыми.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки выяснилось, что у ООО «Снежинский ЗСЭМ» имеется задолженность по заработной плате за март 2014 года перед 58 работниками в размере более 1, 3 млн. рублей, чем явно нарушаются требования трудового законодательства.
По результатам проверки прокурором города в отношении ООО «Снежинский ЗСЭМ» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Постановлением главного государственного инспектора труда в Челябинской области ООО «Снежинский ЗСЭМ» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
На сегодня решается вопрос о направлении исковых заявлений в суд в интересах работников предприятия.

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей