Полицейский скрыл хищение унитаза. Оказалось, что скрыл тяжкое преступление

Прокуратурой Нагайбакского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела ОМВД РФ по Нагайбакскому району, обвиняемого в укрытии от регистрации тяжкого преступления.
25 июня 2014

Выяснилось, что факт сокрытия преступления имел место год назад. В июне прошлого года поступило сообщение от жителя поселка Кассельский о совершении кражи имущества из квартиры. Участковый прибыл на место происшествия, где в ходе опроса потерпевшего установил факт проникновения в жилище через открытое окно квартиры и хищения унитаза, стоимостью 3500 рублей. Потерпевшим было написано заявление.
Участковый уполномоченный, осознавая, что на его административном участке совершено тяжкое преступление, которое является нераскрытым, желая приукрасить действительное положение раскрываемости преступлений на своем участке и показатели работы, незаконно укрыл от учета преступление, уничтожив заявление потерпевшего.
В феврале нынешнего года в территориальный отдел полиции поступила явка с повинной о совершении вышеуказанной кражи имущества, за которую впоследствии лицо, написавшее явку, за совершение данной кражи было осуждено.
Участковый уполномоченный полиции уволился из органов по собственному желанию, однако вину в совершении преступления не признал.
Теперь ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государств).
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нагайбакский районный суд.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 июня 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?