Поселок обесточила молния
-13°
Сообщить новость
25.06.2014 15:51

Поселок обесточила молния

Рейтинг:

Минувшей ночью ночью в поселке Первомайский Коркинского района (Челябинская область) молния попала в трансформаторную подстанцию. В результате поселок остался без электричества.
Как сообщают в противопожарной службе области,
около 2-х часов ночи на пульт пожарной части № 108 в поселке Первомайский, поступило сообщение о пожаре. Дежурный наряд полиции объезжал ночью поселок, следя за порядком и заботясь о безопасности жителей. Проезжая по улице Южная, стражи порядка обнаружили, что горит трансформаторная подстанция, и вызвали пожарную охрану.
Ночью в поселке была гроза – молния попала в металлическую подстанцию, и она загорелась. Владелец подстанции – ООО «Челябэнерго-Еткульские электросети».
Пожарные прибыли по указанному адресу через 4 минуты и тут же вызвали энергетическую службу, чтобы обесточить подстанцию, находящуюся под напряжением. Только после отключения электроснабжения можно тушить пожар. Однако время шло, трансформаторная будка догорала, а бригада энергетиков всё не приезжала. Пожарные, не имевшие возможности приступить к тушению, времени зря не теряли, а защищали соседние жилые дома, чтобы огонь не перешел на них и не произошел разлив трансформаторного масла. Рядом с подстанцией с одной стороны – улица с жилым частным сектором, с другой стороны – болото и поле. Горящая подстанция представляла угрозу отключения электричества в поселке и опасность возгорания жилых домов.
Долгожданные энергетики прибыли на место пожара только через 40 минут, когда трансформаторная будка уже догорала. После отключения электроснабжения огнеборцы ликвидировали возгорание и охлаждали трансформаторное масло.
В результате пожара 16 улиц поселка остались без электричества, и когда теперь ждать света в оконцах Первомайского – неизвестно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?