Райффайзенбанк и Хоум кредит пострадали от действий банды кредитных мошенников
+9°
Сообщить новость
25.06.2014 11:20

Райффайзенбанк и Хоум кредит пострадали от действий банды кредитных мошенников

Рейтинг:

Прокуратурой Златоуста утверждено обвинительное заключение в отношении семи членов организованной преступной группы, совершивших мошенничество в сфере кредитования. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, все члены банды обвиняются в хищении денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной группой.
В ходе следствия установлено, что в августе прошлого года трое жителей Златоуста с целью хищения денег банков создали организованную преступную группу, в которую были вовлечены неработающие, малоимущие, асоциальные лица, которым отводилась роль «заемщиков». Таких лиц члены преступной группы находили на трассе между Златоустом и Миассом, на станции Бердяуш, в поселке Кропачево, в Аше.
Для «заемщиков» мошенниками изготавливались поддельные документы. Потом члены преступной группы придавали заемщикам приличный вид, водили в парикмахерскую, предоставляли хорошую одежду, передавали во временное пользование золотые изделия, часы, мобильные телефоны. Подготовленные таким образом «заемщики» обращались в банк с заявлениями о заключении с ними кредитных договоров. В тех случаях, когда банк отказывал в выдаче кредита, «заемщики" обращались в тот же банк повторно.
От полученных кредитов в сумме 200- 350 тысяч рублей «заемщикам» доставалось 50-70 тысяч рублей, которые они тратили за небольшой промежуток времени на приобретение продуктов питания и спиртных напитков. При попытке заключения очередного кредитного договора преступники были задержаны сотрудниками службы безопасности и сотрудниками полиции.
В результате преступных действий членами организованной преступной группы в период с августа 2013 года по 2014 года были похищены деньги ЗАО «Райффайзенбанк» на сумму около 1,1 млн. рублей и деньги ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на сумму около 224 00 рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Златоустовский городской суд.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей