+22°
Сообщить новость
25.06.2014 22:49

Смошенничал на 20 миллионов рублей на реконструкции здания полиции. Жителя Челябинской области экстрадируют из Болгарии

Рейтинг:

Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Болгарии экстрадируют в Россию гражданина Андрея Чиркова.
Органами следствия он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.
Уголовное дело в отношении Чиркова находится в производстве ГСУ ГУМВД России по Челябинской области.
С июля 2011 года по январь 2012 года, Чирков, являясь директором ООО "Унистрой", заключив государственный контракт на выполнение работ для государственных нужд с отделом организации капитального строительства ГУВД по Челябинской области, похитил деньги, выделенные из бюджета для реконструкции здания ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району Челябинской области. Сумма, фактически оплаченная из бюджета по данному государственному контракту, составила 19,5 млн. рублей. При этом работы в полном объеме выполнены не были, деньги, поступившие на счет предприятия в рамках оплаты по данному контракту, были перечислены в адрес организаций ООО "УралСтрой" и ООО "Долина", не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность, после чего были получены в виде наличных с расчетных счетов указанных организаций и возвращены Чиркову.
Чирков скрылся от следственных органов, и в декабре 2013 года он был объявлен в федеральный и международный розыск.
В апреле 2014 года по сообщению Интерпола Болгарии Чирков был задержан.
Тогда же Генеральная прокуратура России направила в Министерство правосудия Республики Болгария запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в июне.
Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Андрея Чиркова экстрадируют в Россию.

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей