Судят лидера банды киллеров ТУРБАЗОВСКИЕ. В Челябинской области стартовал громкий процесс
+26°
Сообщить новость
25.06.2014 13:08

Судят лидера банды киллеров ТУРБАЗОВСКИЕ. В Челябинской области стартовал громкий процесс

Рейтинг:

На этой неделе в Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 41-летнего бизнесмена из Миасса Сергея Чащина, обвиняемого в создании банды, организации преступного сообщества, незаконном обороте оружия, заказных убийствах и покушении на убийства. Лидеру ОПГ «Турбазовские» грозит до 25 лет лишения свободы, сообщает Челябинск.ру со ссылкой на пресс-службу суда.
Как выяснилось, Чащин заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал предъявленное обвинение, поэтому дело рассматривается судом в особом порядке.
По версии следствия, Чащин причастен к созданию банды и совершении на территории Миасса убийств, в том числе совместно с подельником Ралифом Фаизовым, предпринимателя Гаврилова в 2001 году, покушении на убийство Имерова в 2002 году и убийстве Андрея Падучина в 2005 году, а также Павла Сидорова в 2008 году. По данным следствия, заказчиком убийств Падучина и Сидорова мог быть бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский.
Фаизова и Чащина задержали еще 21 ноября 2012 года в Миассе. Ардабьевский был задержан и затем отправлен в московский изолятор 30 сентября прошлого года. Следствие в отношении Фаизова и Ардабьевского продолжается в Москве, поскольку бандиты действовали в составе межрегиональной группировки Дмитрия Леснякова.
Рассмотрение дела в суде продолжится 1 июля.

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей