+2°
Сообщить новость
25.06.2014 11:38

Украсть ящик для пожертвований церкви не получилось

Рейтинг:

Прокуратурой ЗАТО Снежинск (Челябинская область) в ходе изучения материалов, собранных в территориальном отделе полиции, установлено, что 24 мая около 20 часов в магазине «Лидия» по улице Забабахина, 52 молодой человек, узнав от знакомых о том, что в магазине нет посетителей, вырвал со стены прикрепленный ящик для пожертвований. После чего пытался покинуть помещение магазина, но был остановлен продавцом. При попытке задержания молодой человек бросил ящик, в котором находилось более тысячи рублей, и скрылся с места совершения преступления.
По результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку орган дознания пришел к выводу о том, что данным преступлением не причинено ущерба.
Прокурор однако не согласился с принятым решением, поскольку установлено, что ящик для пожертвований принадлежит Приходу храма иконы Божией матери «Знамение» Челябинской Епархии Русской Православной Церкви в селе Воскресенское Каслинского района. Находящиеся там денежные средства получены в результате использования ящика, а следовательно принадлежат лицу, использующему это имущество на законном основании.
По требованию прокурора в городском отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу).
Санкция указанной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

497

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей