Управляющая компания в Магнитогорске скрывала информацию от жильцов
+5°
Сообщить новость
25.06.2014 14:41

Управляющая компания в Магнитогорске скрывала информацию от жильцов

Рейтинг:

Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома 4 по улице Жукова о нарушении требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
Жители дома обращались в управляющую компанию ООО «УК «ЖРЭУ-2» с заявлениями о раскрытии информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности и предоставлении отчета о расходовании средств собственников помещений, полученных в счет оплаты за жилищные и коммунальные услуги.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ответ управляющей организации на заявления собственников помещений не содержал ответа на поставленные вопросы, а отсылал к сайтам администрации Магнитогорска и Фонда содействия реформированию ЖКХ, на которых требуемая информация отсутствует.
Обязанность управляющей организации обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, закреплена Жилищном кодексе РФ.
Поскольку директором ООО «УК «ЖРЭУ-2» требования законодательства не соблюдены, права собственников помещений были нарушены, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директору ООО «УК «ЖРЭУ-2» назначено наказание за совершение указанного правонарушения в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей