Залез через форточку в квартиру к старушке, угрожал убийством девушке, солгал, что стал жертвой
+18°
Сообщить новость
25.06.2014 12:40

Залез через форточку в квартиру к старушке, угрожал убийством девушке, солгал, что стал жертвой

Рейтинг:

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) сотрудники полиции задержали мужчину за совершение целого ряда преступлений. Мужчина 1986 года рождения ранее уже был судим.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, преступник оказался разноплановым. В конце мая вечером мужчина проник через открытую форточку в одну из квартир по улице Шулина, где требовал у пожилой женщины, 1925 года рождения, деньги. Забрав 2 800 рублей у пенсионерки, он скрылся.
Сотрудниками полиции по «горячим следам» мужчина был задержан. С него была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Однако подозреваемый нарушил избранную меру пресечения.
Ночью он напал на девушку, 1995 года рождения. Угрожая убийством и показывая нож, налетчик требовал проследовать с ним. Потерпевшей удалось вырваться и убежать.
Сотрудниками полиции также было установлено, что этот мужчина обратился в дежурную часть МО МВД России «Верхнеуфалейский» с заведомо ложной информацией о том, что трое неизвестных, применяя к нему насилие, требовали у него деньги.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
Мужчина в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания.

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей