«Города Урала» поддержали реформу МСУ и создание Челябинской агломерации
+15°
Сообщить новость
26.06.2014 12:50

«Города Урала» поддержали реформу МСУ и создание Челябинской агломерации

Рейтинг:

Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров принял участие в ХХ общем собрании Ассоциации «Города Урала». Для участия в мероприятии в Челябинск прибыли Главы и представители десятков крупных городов, в том числе из Свердловской области, Поволжья и Москвы.
 
Главной темой заседания стало обсуждение двух пилотных проектов - проведение на Южном Урале реформы местного самоуправления, а также создание Челябинской агломерации.
 
Южноуральская столица станет первым городом, где будет реализована новая  система управления. Уже с сентября все семь районов города получат статус муниципальных образований. В каждом из них выберут своих депутатов. Планируется, что в городе будут работать 170 народных избранников. Это позволит ликвидировать барьер между властью и населением. Своего депутата жители будут знать в лицо.
 
«В конечном счете депутатами станут именно лидеры общественного мнения, те люди, которые работают на  территориях и конкретно знают проблемы того или иного дома, того или иного двора или подъезда. И у них будет возможность отстаивать интересы жителей в представительном органе, как на районном, так и на городском уровне», - сказал Станислав Мошаров
 
На собрании Глава города Станислав Мошаров обозначил и еще одну не менее значимую тему. Наш город выиграл конкурс Минрегионразвития и теперь одним из первых в России создаст на территории области агломерацию. Новый статус позволит семи  районам области (Челябинск, Копейск, Сосновский, Красноармейский, Коркинский, Еткульский и Еманжелинский районы) создавать  единые законы и инфраструктуру. По словам Станислава Мошарова, для проработки всех нюансов соглашения уже создана рабочая группа. За три года планируется наладить скоординированную экономическую, социальную и градостроительную политики между всеми участниками агломерации.
 
В финальной части заседания участники обсудили итоги деятельности Ассоциации «Города Урала» за 2013 год, а также ознакомились с докладом Ревизионной комиссии за отчетный период. Наиболее активных членов ассоциации Станислав Мошаров  поблагодарил за большой вклад в развитие местного самоуправления и вручил им памятные медали. В завершении заседания Станислав Мошаров вновь был избран президентом Ассоциации "Города Урала", за это решение участники проголосовали единогласно.

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей