26.06.2014 15:36

МариупольТВ назвал любимый досуг мариупольцев

Рейтинг: 0

В былое время из всех искусств самым важным для наших соотечественников являлось кино. Мы выражаем редкостное постоянство и верность традициям. По данным опроса, который провели репортёры сайта МариупольТВ, из всех видов развлечений мариупольцы по-прежнему отдают предпочтение кино и - по пути туда - кафешку или ресторан.

Правда, в ходе опроса 2000 респондентов, которые живут в городе Мариуполь, выяснилось, что практически половина из них (48%) в общем-то, и не посещают культурно-развлекательные заведения, а предпочитаю проводить досуг дома, на даче или же в гостях. Однако другая половина опрошенных граждан, не прочь культурно обогатиться и посмотреть фильм на большом экране.

Почти треть мариупольцев (30%) активно посещают кафе, бары, рестораны или кофейни, а 25% - в свободное время ходит в кинотеатры. 14% опрошенных регулярно проводят свой досуг в ресторанах быстрого питания, ещё 12% посещают салоны красоты.

11% опрошенных мариупольцев культурно обогащаются в музеях, галереях и на выставках, и 10%- в драматических театрах. 8% горожан с удовольствием посещают сауну или баню (естественно, не ту, что на даче, а платную) и ещё 8% играют в бильярд. Любят мариупольцы также боулинг(7%), концерты современной музыки, дискотеки и ночные клубы (по 8%). В два раза меньше любителей балета, классической музыки и оперы - лишь 4 % отметили, что посещают такие мероприятия. 3% периодически ходят в цирк и лишь 2% опрошенных посещают солярии и СПА-салоны.

Новостной портал Мариуполя также провёл перекрёстный анализ и выяснил интересную тенденцию, что обычный маршрут большей части отдыхающих марупольцев зачастую - это по пути в кинотеатр зайти в кафе или совместить концерт и посещение ресторана быстрого питания. Так поступает практически четверть (24%) граждан. Возможно, это связанно с тем, что опрошенные после посещения культурных мероприятий стараются разнообразить свой досуг, отправляясь в места общепита. Также было выяснено, что посетители салонов красоты практически не посещают игровые заведения - эти интересы совпадают очень редко.

Конечно, в таком большом городе, как Мариуполь досуг очень разнообразный, поэтому жители чаще выбираются из дома «себя показать и на людей посмотреть», а заодно и перекусить. Респонденты с более высоким доходом активно посещают кинотеатры, рестораны и кафе, а вовсе не оперу, балет и даже не солярий. А вот бани и сауны одинаково популярны среди всех доходных групп.

Активную жизнь ведут опрошенные в возрасте 18- 26 лет, они гораздо чаще посещают места развлечений, чем остальные возрастные группы. А самыми расточительными являются опрошенные в возрасте от 33 до 45 лет. Например, за один поход на оперу они платят около 600грн., а средний чек в ресторане у них составляет около 400грн.

Обычно мариуполец со средним достатком тратит на один выход в кинотеатр (считая затраты вместе с попкорном и газировкой) 100 грн. на человека. А средний чек в кафе - около 200 грн.

Как выяснилось, женщины и мужчины одинаково посещают кафе, фастфуды и кинотеатры. Естественно, салоны красоты и СПА процедуры зачастую посещаю представительницы прекрасного пола. По показаниям опроса Мариуполь ТВ лидирующее место по частоте посещений культурных мероприятий, таких как галереи, театры, балет и музеи, также занимают женщины. А вот мужчины больше интересуются боулингом, сауной и бильярдом. 

 

285
Популярное
Лента новостей