+6°
Сообщить новость
26.06.2014 13:02

Пенсионер выстрелил, чтобы напугать товарища. И убил его

Рейтинг:

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 64-летнего Виталия Коптеева, который в апреле был осужден Красноармейским районным судом за причинение смерти по неосторожности по ч.1 ст. 109 УК РФ к двум годам ограничения свободы.
Судом установлено, что в октябре прошлого года в одном из домов деревни Ильино Красноармейского района между Коптеевым и его знакомым произошел конфликт, переросший в драку. После драки друг Коптеева вышел из дома. А Коптеев, ожидая его, вооружился двуствольным охотничьим ружьем 16-го калибра. После возвращения друга во время словесной перепалки Коптеев выстрелил из ружья и попал точно в цель. Друг скончался на месте происшествия.
Вину в совершении убийства Коптеев однако в суде не признал и пояснил, что выстрелил, чтобы просто напугать товарища.
Не согласившись с принятым решением, государственный обвинитель внес апелляционное представление, указав на неправильное применение уголовного закона и мягкость назначенного наказания.
Убедительная позиция прокурора и представление достаточного количества доказательств, опровергающих позицию Коптеева, позволило апелляционной инстанции Челябинского областного суда принять решение о признании доводов прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.
Приговор в отношении Коптеева изменен, его действия переквалифицированы на ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) с назначением наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей