Сенатора Цыбко лишили неприкосновенности
-13°
Сообщить новость
26.06.2014 02:08

Сенатора Цыбко лишили неприкосновенности

Рейтинг:

Впервые в новейшей истории России лишили неприкосновенности члена Совета Федерации. Им стал сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. Следственный комитет обвиняет его во взятках. С обращением о лишении неприкосновенности Цыбко в Совет Федерации обратилась Генеральная прокуратура.
За лишение неприкосновенности Константина Цыбко проголосовало 136 человек, против – пять, воздержались девять. Таким образом, Генпрокуратура РФ получила возможность возбудить в отношении сенатора уголовное дело и завершить расследование преступления.
Взятки, о которых идет речь, якобы были получены сенатором в Озерске.
Стоит сказать, что лишение неприкосновенности не влияет на исполнение Цыбко своих обязанностей члена Совета Федерации.
Сам Цыбко уверен, что дело против него носит заказной характер и связано с его дружескими отношениями с экс-губернатором области Михаилом Юревичем, у которого много недругов в силовых структурах.
Вопросы к Цыбко появились после того, как в Интернете появился протокол допроса бывшего сити-менеджера Озерска Тарасова. Чиновник заявил следователю, что часть похищенных из бюджета денег передавал сенатору Цыбко за помощь в назначении на должность главы администрации ЗАТО.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?