В лесах региона сохраняется высокая пожарная опасность
+5°
Сообщить новость
26.06.2014 09:28

В лесах региона сохраняется высокая пожарная опасность

Рейтинг:

Как передаёт сайт "Лента интересных новостей", и согласно сообщению «Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 25-27 июня в крайних южных и восточных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность. По данным Федерального агентства лесного хозяйства 26 июня в Карталинском районе прогнозируется пятый, чрезвычайный, класс пожарной опасности.

В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендуют гражданам максимально ограничить въезд в леса транспортных средств, а также посещение лесных массивов населением, и напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности:

- Не разводите костер в лесу.

- Запрещается бросать горящие спички, непогашенные окурки (выработайте у себя привычку: не бросать использованную спичку, не переломив ее пальцами, т.к. не погасив спичку, ее нельзя сломать).

Если Вы попали в зону опасности:

- Постарайтесь быстро проанализировать обстановку: направление и силу ветра, состояние людей, рельеф местности.

- Определите очаг пожара, направление и скорость его распространения и немедленно двигайтесь в безопасное место. При быстром приближении фронта пожара бросьте снаряжение, оставьте только медицинскую аптечку, сигнальные средства и продовольствие. Уходить от пожара необходимо только в наветренную сторону (идти на ветер), обходя очаг пожара сбоку.

- При попадании в очаг пожара необходимо снять с тела всю нейлоновую, капроновую и прочую плавящуюся одежду, избавиться от горючего и легковоспламеняющегося снаряжения.

- При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.

Помните:

- Небольшой пожар можно остановить, сбивая пламя веником из зеленых ветвей, молодым деревцем, плотной тканью. Огонь надо сметать в сторону очага пожара, небольшие языки пламени затаптывать ногами.

- Если пожар потушить не удалось, уходите от огня перпендикулярно направлению ветра, соответственно перпендикулярно кромке пожара.

- Двигаться лучше по открытым пространствам: просекам, тропам, дорогам, полянам, берегам ручьев и рек.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «01» и «101» (с мобильных телефонов – «112»), либо на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно).

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей