+8°
Сообщить новость
26.06.2014 09:24

В Новогорном проходит антитеррористическое учение

Рейтинг:
В Новогорном проходит антитеррористическое учение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета – Директором ФСБ России, а также планом работы оперативного штаба в Челябинской области на 2014 год, в период с 23 по 27 июня на базе Уральского учебного спасательного центра МЧС России проводится тактико-специальное учение по отработке плана контртеррористической операции «Атом». Тема учения: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористических актов в рамках плана контртеррористической операции «Атом» на объекте ФГУП «ПО «Маяк» ЗАТО город Озерск».

Цель мероприятия – отработка взаимодействия силовых структур, органов власти Челябинской области и других организаций при проведении контртеррористической операции на стратегически важном объекте.

Тактико-специальное учение проводится в три этапа. На первом этапе участники практически отработают действия сил и средств оперативного штаба при объявлении сигнала «Эдельвейс-Челябинск-учебный» и совершение марша в район проведения ТСУ. Проведение контртеррористической операции по плану «Атом» по сигналу «Налёт» на втором этапе. Организацией и проведением мероприятий по уничтожению условной диверсионной террористической группы силами 32-го морского отряда 93-ей дВВ МВД России заканчивается ТСУ.

Особенностью данного учения является то, что его сценарий максимально приближен к боевым условиям.

К ТСУ привлечены оперативный штаб в Челябинской области, Управление ФСБ России по Челябинской области, РОСН Управления ФСБ России по Свердловской области, Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, Главное управление МВД России по Челябинской области, Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте, Главное управление МЧС России по Челябинской области, Главное управление ФСИН России по Челябинской области, Управление ФСКН России по Челябинской области, Уральское региональное командование ВВ МВД России, ФГКУ «Уральский УСЦ МЧС России», ФГУП «Приборостроительный завод» Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», ФГУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России, ОМОН УТ МВД России по УрФО, 4-ый отдельный авиационный отряд ФСБ России, 131-ый специализированный моторизованный полк ВВ МВД России, подразделения 93-ей дивизии ВВ МВД России, ротная тактическая группа 7-ой отдельной танковой бригады МО РФ и другие.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей