+6°
Сообщить новость
26.06.2014 09:53

В Верхнем Уфалее гражданами в отдел полиции добровольно было сдано 6 единиц оружия

Рейтинг:

Целью данного мероприятия является обеспечение общественного порядка и безопасности в Челябинской области, проведение предупредительно-профилактических мероприятий по сокращению количества незаконно хранящихся у граждан предметов вооружения.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности в соответствии со ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Но при условии, что с помощью этого оружия не совершались преступления.

Всего в 2014 году граждане добровольно сдали в отдел полиции шесть единиц оружия: одно гладкоствольное охотничье ружье, три травматических оружия, два газовых пистолета.

Также в мае текущего года в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. У задержанного было изъято гладкоствольное охотничье ружье. При добровольной сдаче оружия он мог быть освобожден от уголовной ответственности и получить вознаграждение в размере 2 000 рублей.

Полиция Верхнего Уфалея призывает граждан добровольно сдать незаконно хранящееся оружие за вознаграждение. Так, к примеру, сумма вознаграждения за газовое оружие самообороны составит 1 000 рублей, за травматический пистолет – 3 000 рублей, за гладкоствольное охотничье ружье – 2 000 рублей.

Заявления по линии лицензионно-разрешительной работы можно подать через единый портал государственных услуг.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (35164) 2-02-40.
 

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей