+25°
Сообщить новость
27.06.2014 12:02

Из-за взятки в семь тысяч рублей заплатит штраф 175 тысяч

Рейтинг:

Чебаркульский городской суд (Челябинская область) вынес приговор в отношении бывшего преподавателя Чебаркульского профессионального техникума, обвинявшегося в получении взятки от студента. Педагог признан виновным.
В суде установлено, что подсудимый, работая в должности преподавателя специальных дисциплин в феврале, находясь у себя в кабинете, получил от обучающегося в качестве взятки 7000 рублей - за изготовление и передачу ему курсового проекта, а также выставление оценки без проверки его знаний и фактической защиты курсового проекта, что предоставило студенту право в дальнейшем продолжить обучение, быть допущенным до зачета и экзаменов и не быть отчисленным из техникума.
Преподаватель приговорен к штрафу в размере 20-кратной суммы взятки - 175000 рублей, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних учебных заведениях сроком на три года.
При назначении наказания суд учел не только общественную опасность и тяжесть совершенного преступления, но и наличие смягчающих обстоятельств в виде полного признания вины, раскаяния, имеющейся инвалидности.
Приговор еще не вступил в законную силу.

255

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей