Лучший интернет-ресурс-2014. Кто победит в конкурсе?
+8°
Сообщить новость
27.06.2014 09:00

Лучший интернет-ресурс-2014. Кто победит в конкурсе?

Рейтинг:

Министерство информационных технологий и связи Челябинской области объявляет конкурс «Лучший интернет-ресурс-2014». Участие в нем могут принять русскоязычные интернет-сайты, блоги и онлайн-сервисы, владельцы которых проживают в Челябинской области.

Конкурс «Лучший интернет-ресурс – 2014» министерство информационных технологий и связи Челябинской области проводит уже в третий раз. «С каждым годом требования к сайтам и сервисам, которые заявляют участники на конкурс, становятся все серьезнее. Сейчас мы стараемся оценить удобство веб-ресурсов для всех групп населения, возможность их использования как со стационарного компьютера, так и с мобильных устройств, их интеграцию с социальными сетями. Такие изменения оправдываются временем. Все больше людей в регионе использует Интернет не только как источник информации, но и как способ получения необходимых услуг и покупки товаров. Это означает, что наиболее конкурентоспособными будут те ресурсы, которые отвечают самым современным требованиям», – комментирует министр информационных технологий и связи Александр Козлов.

В этом году новшеством стал конкурс интернет-блогов. Участвовать в нем будут тематические блоги о Челябинской области и те, что имеют социальную направленность. «Не замечать активное развитие блог-культуры сейчас невозможно. Совместное творчество людей, объединенных площадками социальных сетей, становится реальной силой. Зачастую тут поднимаются вопросы, которые не обсуждаются в средствах массовой информации. Блоги способны собирать не меньшее количество читателей, чем новостные ленты сайтов, они оперативно выдают обратную связь, что делает их, безусловно, важным источником контактов» – объясняет, чем вызвано нововведение Козлов.

Участие в конкурсе могут принимать русскоязычные интернет-сайты, блоги и онлайн-сервисы, владельцы которых проживают на Южном Урале. Оценивать работы будет комиссия, в ее состав войдут не только представители органов власти и специалисты по разработке и продвижению Интернет-ресурсов, но и сотрудники телекоммуникационных компаний, деятели культуры. Представительный и разнообразный состав комиссии сделает оценку более объективной.

В группе сайтов несколько номинаций. Среди них лучший сайт коммерческой организации, строительной компании и предприятия ЖКХ, учреждения образования, здравоохранения, культуры. Кроме того, предусмотрены номинации для организаций, занимающихся туризмом на территории Челябинской области.

Для сервисов создана своя система показателей, которая учитывает не только удобство использования, но и их о функциональность, дизайн, а также популярность и социальную значимость. Особое место занимает показатель уникальности.

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей