Приставы брали взятки мясом и присваивали деньги должников
-7°
Сообщить новость
27.06.2014 17:42

Приставы брали взятки мясом и присваивали деньги должников

Рейтинг:

В Челябинской области в рамках расследования уголовного дела следственным путем выявлен дополнительный преступный эпизод совершения должностного преступления сотрудниками службы судебных приставов.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, расследуется уголовное дело в отношении действующего и бывшего сотрудников службы судебных приставов Кизильского РОСП, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.
По данным следствия, в течении 2011-2013 годов подозреваемые получали взятки от местных жителей в виде мяса, сельхозпродукции за непринятие мер по взысканию по исполнительным производствам. Ими также была арестована и реализована сельхозтехника должника на сумму 330 тысяч рублей. При этом должник ранее произвел погашение части задолженности на сумму 177 тысяч рублей. Разницу в сумме, не менее 140 тысяч рублей, подозреваемые присвоили. В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые в июле 2011 года реализовали трактор МТЗ-80, арестованный по исполнительному производству, деньги в сумме 42 тысяч рублей - присвоили.
Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?