Прокуратура Южноуральска обеспечит инвалиду доступ в его подъезд
+20°
Сообщить новость
27.06.2014 16:26

Прокуратура Южноуральска обеспечит инвалиду доступ в его подъезд

Рейтинг:

Прокуратурой Южноуральска (Челябинская область) проведена проверка по обращению инвалида 2-й группы о непринятии мер по обеспечению беспрепятственного доступа в подъезд дома, в котором он проживает.
Мужчина указал, что решением городского суда от 2012 года и определением судебной коллегии Челябинского областного суда 2013 года на администрацию Южноуральского городского округа была возложена обязанность обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и маломобильных групп населения в подъезд дома, однако указанные решения не исполняются.
В марте прошлого года судебным приставом – исполнителем было возбуждено исполнительное производство, для добровольного исполнения которого администрации городского округа установили 5-дневный срок. Требования исполнительного документа в установленный срок должником не были исполнены.
По поручению администрации МУП «Уклад» был установлен пандус в указанном подъезде. Однако пандус застегивался в середине лестницы, что делало невозможным для инвалида самостоятельно без помощи посторонних лиц опустить пандус на лестничный марш, а также самостоятельно вернуть его в прежнее положение. Кроме того, нет пандуса при непосредственном съезде из подъезда на улицу.
Прокуратурой города по результатам проверки главе Южноуральского городского округа и руководителю Управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области внесены представления об устранении нарушений норм федерального законодательства.
Кроме того, главе городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

338

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей