+14°
Сообщить новость
27.06.2014 13:41

В реку Большая Сатка и озеро Шелюгино сбросили сточные воды

Рейтинг:

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами выявлены нарушения в сфере водопользования.
По сообщению пресс-службы прокуратуры, в нарушение требований водного законодательства с января по настоящее время завод «Сигнал» сбрасывает недостаточно очищенные сточные воды в озеро Шелюгино в отсутствие решения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области о предоставлении водного объекта в подобное пользование. Сроки действия решений о предоставлении водного объекта для сброса сточных вод и на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду истек 31 декабря.
В свою очередь ЗАО «Саткинский чугуноплавильный завод» также сбрасывает сточные воды в водный объект – в реку Большая Сатка - также в отсутствие разрешения областного Минпрома.
Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.6 Кодекса РФ об административном правонарушении (использование водного объекта в отсутствие разрешительных документов), ОАО «Сигнал» и ЗАО «Саткинский чугуноплавильный завод» привлечены к административной ответственности. Управлением Росприроднадзора по Челябинской области на каждое юридическое лицо наложен штраф в размере 50 000 рублей.
В Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области направлены необходимые для оформления решений и разрешения документы.

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей