Экопарк птиц открывается в Челябинской области на месте бывшей мусорки
-11°
Сообщить новость
28.06.2014 11:38

Экопарк птиц открывается в Челябинской области на месте бывшей мусорки

Рейтинг:

Парк птиц «Таганай» — такое название получил уникальный экопарк, расположившийся у подножия Таганая, там, где еще совсем недавно возвышались горы мусора. Совместными усилиями администрации Златоуста и сотрудников компании «Росоружие» территория будущего экологического парка была очищена от мусора.
Парк птиц «Таганай» стал домом для сотни разновидностей птиц — ушастых сов, южноафриканских страусов, белых широкогрудых индюков, индийских павлинов и др. По задумке организаторов, численность пернатых обитателей парка со временем должна достичь трех тысяч особей. Но на территории экопарка проживают не только птицы. Здесь можно полюбоваться на пятнистых оленей, коз, домашних лошадей. Все животные обитают в просторных и удобных вольерах в условиях, максимально приближенных к естественным, природным. Этим летом в парке птиц «Таганай» должен появиться искусственный водоем, куда планируют запустить водоплавающую птицу, и контактный зоопарк для взрослых и детей. Экологический парк обещает стать туристической достопримечательностью Златоуста.
Глава Златоуста Вячеслав Жилин выразил благодарность за организацию и реализацию проекта экопарка Александру Николаеву, директору ООО «Росоружие». «Мы много говорим о необходимости развивать туризм на территории Златоустовского городского округа. Всем нам посчастливилось жить в удивительном по своей красоте крае. Вероятно, экологический парк станет не только любимым местом отдыха златоустовцев, но и будет притягателен для туристов из других городов», — отметил Жилин.
Интересную идею о проведении выездных уроков зоологии на территории экологического парка озвучил Александр Николаев. Таким образом, у школьников появится отличная возможность получать знания на свежем воздухе. Открытие парка птиц «Таганай» запланировано на конец июля текущего года.

Новости города: Златоуст
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?