Подростки убили сверстника и сожгли тело
+8°
Сообщить новость
28.06.2014 11:46

Подростки убили сверстника и сожгли тело

Рейтинг:

В Свердловской области жестоко убили 16-летнего мальчика: в этом убийстве подозревают двух подростков.
По подозрению в убийстве задержали двух подростков 16 и 18 лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Обвинение им уже предъявлено.
По версии следствия, 11 июня около 19 часов вечера в районе дома по улице Калинина в городе Реж сообщники повстречали ранее знакомого 16-летнего местного жителя, который жил по соседству. Разговор между молодыми людьми перерос в ссору и дальше в драку, в ходе которой подельники сильно избили потерпевшего. Да так, что он скончался прямо на месте происшествия.
Убедившись, что подросток мёртв, его убийцы затащили тело погибшего в заброшенное здание, где с использованием подручных средств сожгли его. Через несколько дней, чтобы скрыть следы совершенного убийства, злоумышленники собрали обгоревшие останки подростка в мешок, который выбросили в районе расположенного неподалеку кладбища.
Как пояснил руководитель следственного отдела по городу Реж регионального СК России Дмитрий Плотников, изначально уголовное дело было возбуждено по статье убийство, в связи с безвестным исчезновением подростка, на основании заявления его родственников.
Впоследствии, в результате слаженной работы следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска полиции, удалось установить и задержать в процессуальном порядке двоих подозреваемых, которые дали признательные показания. Задержанные сами показали на месте, где оказались скрыты останки убитого ими подростка. В ходе проведенного осмотра места происшествия в указанном подозреваемыми месте было в самом деле обнаружено пепелище с обгоревшими человеческими костями.
Показания задержанных были подтверждены, в том числе, проведением осмотра непосредственно на месте пепелища, в ходе которого сотрудником отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области была обнаружена часть останков, которые, предположительно, принадлежат погибшему.
Сотрудниками Следственного комитета и полиции сейчас допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Кроме того, следователи уже обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.
Вот что еще поразительно. Как установлено следователями Следственного комитета, на месте происшествия во время конфликта находились не только двое указанных обвиняемых, но и еще трое несовершеннолетних подростков (13, 16 и 17 лет). Согласно материалам дела, они непосредственного участия в убийстве не принимали, но, в то же время, принимали участие в избиении потерпевшего совместно с двумя задержанными обвиняемыми. В связи с чем, действиям двух из трех указанных несовершеннолетних в ходе следствия будет также дана соответствующая правовая оценка (13-летний подросток, согласно действующему уголовному закону, не является субъектом преступлений как не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности).
Следственное управление СК России по Свердловской области обращается к родителям, у которых есть несовершеннолетние дети, с просьбой следить за кругом общения ваших детей, поскольку есть риск того, что ребенок, оставшись без присмотра, может оказаться в плохой компании.

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей