+8°
Сообщить новость
28.06.2014 16:40

Полицейские на Мемориале Масленникова бежали в полной амуниции

Рейтинг:

В Челябинске прошел 28-ой Мемориал им. В.Т. Масленникова, посвященный сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, уже 28 лет в Челябинске проходит Мемориал имени Виталия Масленникова. Главная его идея - не высокие спортивные результаты, а массовость спортивного движения и желание горожан, а также сотрудников полиции почтить память тех, кто отдал жизни, исполняя служебный долг. Мемориал - это прекрасная возможность продемонстрировать сноровку сотрудников органов внутренних дел, готовых в любой ситуации защищать граждан.
По традиции полицейские соревновались за звание сильнейших в таких видах спорта, как перетягивание каната, эстафета, подтягивание, гиревой спорт и другие. Состязание подразумевают семейность. Специально в рамках Мемориала организуется семейная эстафета, а для самых маленьких участников устанавливается зона, где в игровой форме также выявляются победители.
Одним из самых зрелищных событий этого года стал забег полицейских в полной амуниции. Стадион взрывался аплодисментами, криками поддержки своей команды и всевозможными кричалками, подбадривающими спортсменов.
По окончании Мемориала определяются и лучшие болельщики. Как и год назад, самыми рьяными фанатами своей команды стали зрители из Магнитогорска.
В этому году за звание сильнейших боролись семь команд региональных отделов МВД области. По итогам соревнований первое место заняла команда областного полицейского Главка. Стражам порядка из Управления МВД по Челябинску досталось второе место. На третью ступень пьедестала взошли представители управления МВД по Магнитогорску.
Мемориал имени Виталия Титовича Масленникова проводится с 1986 года под эгидой Главного управления МВД России по Челябинской области, регионального Правительства. Мероприятие имеет большую историю. В разные годы он носил статусы международного, российского и областного.
Мероприятие носит имя прославленного подполковника милиции, который собственным телом закрыл от бандитской пули медработников, не допустив жертв среди мирного населения.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей