Убил пенсионерку, пытался зарезать девушку
+16°
Сообщить новость
28.06.2014 12:56

Убил пенсионерку, пытался зарезать девушку

Рейтинг:

В Ирбите (Свердловская область) местный житель обвиняется в убийстве пенсионерки и попытке убийства девушки.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, вечером 23 июня в правоохранительные органы города Ирбита сообщили, что в общежитии по улице Коммуны мужчина нанес ножевые ранения женщине и молодой девушке. По прибытию на место происшествия выяснилось, что пострадавшая женщина, 1953 года рождения, от нанесенных ей ножевых ранений уже скончалась еще до приезда «скорой помощи». Вторая пострадавшая - девушка, 1996 года рождения, с несколькими колото-резаными ранами грудной клетки и рук госпитализирована в центральную городскую больницу.
По факту гибели 61-летней женщины было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции был задержан 33-летний неработающий местный житель. На него, как на подозреваемого в совершении преступления, указали свидетели произошедшего. Разыскивать долго предполагаемого преступника не пришлось: все это время он находился во дворе общежития.
Согласно материалам дела, мужчина пришел к девушке для выяснения отношений. За несколько дней до этого мужчина в ходе застолья забрал у знакомого ноутбук. Информация о том, где находится техника, через сына его сожительницы стала известна молодой девушке, которая и рассказала хозяину компьютера, где искать потерянную технику. Владелец ноутбука впоследствии отправился к взявшему его без спроса знакомому, и в результате между ними произошла ссора.
Раздосадованный этим мужчина решил наказать девушку, которая, по его мнению, ложно обвинила его в краже. Будучи пьяным, мужчина направился к 18-летней девушке, взяв при этом с собой нож. Когда он достал нож, девушка закричала. На ее крики из соседней комнаты вышла ее бабушка. Попытавшись остановить нападавшего, женщина переключила его внимание на себя, но в результате ей были причинены смертельные раны.
Как выяснили следователи, между пострадавшей девушкой и подозреваемым уже возникали ранее конфликты. Допрошенный подозреваемый пояснил, что сознается в содеянном, но не помнит первопричину конфликта, поскольку был пьян.
Сейчас допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Кроме того, задержанному предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе следствия, в том числе, будет даваться правовая оценка действиям обвиняемого и по факту причинения ранений 18-летней пострадавшей – это будет сделано после проведения судебной медицинской экспертизы потерпевшей с целью определения тяжести причиненного ей вреда здоровью.
За совершение убийства задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей