Полуторагодовалая девочка утонула на Урале
+6°
Сообщить новость
29.06.2014 18:12

Полуторагодовалая девочка утонула на Урале

Рейтинг:

Уральская трагедия. В Нижнем Тагиле (Свердловская область) на фоне пьяных посиделок в реке утонул полуторагодовалый ребенок.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 26-летняя жительница Нижнего Тагила подозревается в причинении по неосторожности смерти своей малолетней дочери.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Дело было так. Вечером 27 июня на берегу реки Тагил находились вышеуказанная женщина, ее подруга и муж подруги. Вместе они выпивали на берегу реки. Некоторое время с ними находились мать подруги и её сожитель. Но ближе к 20 часам вечера они ушли. Все это время рядом с пьянствующими взрослыми находились пятеро детей: трое из них (в том числе, полуторагодовалая девочка) - дети 26-летней женщины, а также ее плямянница и дочь подруги.
Около 21 часа муж подруги ушел в магазин чтобы еще докупить спиртного. Две женщины остались на берегу с детьми. Именно в этот момент мать полуторагодоваой девочки упустила ее из виду буквально на пять минут, после чего стала ее искать вместе со своей подругой - они направились в противоположных направлениях берега реки. Примерно в 20 метрах от того места, где они отдыхали, подруга нашла тело девочки в воде.
Как пояснила старший следователь следственного отдела по Лениннкому району Нижнего Тагила Надежда Лузина, сотрудниками Следственного комитета и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Тело умершей девочки направлено для проведения судебной медицинской эспертизы с целью установления точной причины смерти (согласно предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть девочки, по внешним признакам, наступила от утопления в воде). Допрашиваются свидетели происшествия, истребуется характеризующий материал в отношении матери.
В ходе расследования уголовного дела действиям подозреваемой будет даваться правовая оценка, в том числе, и по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Теги: дети Урал
288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей