Мать-пьяница не платила своему сыну и получила вторую судимость
-6°
Сообщить новость
30.06.2014 17:34

Мать-пьяница не платила своему сыну и получила вторую судимость

Рейтинг:

Жительница Варны (Челябинская область), 39-летняя женщина, второй раз за год выслушала обвинительный приговор за совершенное уголовное преступление. Вторая судимость стала результатом рассмотрения судом уголовного дела по ст. 157 УК РФ, возбужденного судебными приставами Варненского района. Об этом сообщает пресс-служба областного управления службы судебных приставов.
Лишение в 2012 году родительских прав в отношении единственного сына стало для женщины, похоже, пустым уроком. Свободный, ни к чему не обязывающий образ жизни стал причиной того, что женщина попала в поле зрения сначала правоохранителей, а затем и судебных приставов. В августе 2013 года её обвинил мировой суд в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности. Женщину приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Судимость не исправила женщину. В период испытательного срока она злостно уклонилась от выплаты средств на содержание детей, которое предусмотрено ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд, лишив в 2012 году женщину родительских прав на сына 2008 года рождения, обязал ее ежемесячно выплачивать в пользу ребенка алименты в размере одной четверти от минимальной оплаты труда.
Исполнительное производство было возбуждено в январе 2013 года. Судебный пристав сразу же выдал женщине направление в центр занятости. Однако незадачливая мамаша не обратилась ни туда, ни в другие организации, где требовались рабочие руки. Она продолжала перебиваться случайными заработками, которые, как обычно, тратила на алкоголь (к своим 39 годам женщина уже несколько лет состоит на учете у нарколога с диагнозом «алкоголизм второй стадии, запойная форма»).
Ее неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, но это также не подтолкнуло мать-кукушку к исполнению своих обязательств перед сыном. В результате судебными приставами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, рассмотрев которое, суд назначил наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства. Исполнение приговора контролирует уголовно-исполнительная инспекция района.
На сегодня задолженность женщины перед своим сыном составляет 40 тысяч рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?