Мошенница оставила людей без жилья. Теперь её жалобу оставили без удовлетворения
-1°
Сообщить новость
30.06.2014 13:34

Мошенница оставила людей без жилья. Теперь её жалобу оставили без удовлетворения

Рейтинг:

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда было рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 53-летней Рамзии Галиакбаровой, которая в марте осуждена приговором Озерского городского суда к восьми годам лишения свободы за совершение шести эпизодов мошенничества с причинением крупного и особо крупного материального ущерба в отношении жителей Озерского городского округа.
Как установлено судом, в 2010 - 2011 годах сразу несколько местных жителей обратились к Галиакбаровой с просьбой о помощи в продаже принадлежащих им жилых помещений с дальнейшим приобретением иного жилья. После продажи квартир и домов Галиакбарова однако деньги клиентам не вернула, иное жилье не приобрела, оставив людей таким образом без жилья. Причинен материальный ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей.
Ранее, уточняет пресс-служба областной прокуратуры, Галиакбарова осуждалась за совершение аналогичных преступлений, отбывала наказание в местах лишения свободы, откуда освободилась в 2008 году.
Свою вину Галиакбарова в суде не признала, пояснив, что между нею и потерпевшими сложились гражданско-правовые отношения, свои обязательства по возврату денег либо приобретению иного жилья для потерпевших не отрицает, не исполнила их в связи с задержанием правоохранительными органами. По словам женщины, потерпевшие и сотрудники полиции ее оговаривают. В апелляционной жалобе просила ее оправдать.
Галиакбарова признана виновной по всем инкриминируемым преступлениям. Судебная коллегия по уголовным делам не согласилась с доводами жалобы осужденной и оставила приговор без изменения.

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей