В поселке Тургояк восстановят земли лесного фонда
+18°
Сообщить новость
30.06.2014 13:30

В поселке Тургояк восстановят земли лесного фонда

Рейтинг:

Решением Миасского городского суда в марте были удовлетворены исковые требования прокурора Миасса в интересах Российской Федерации о возложении на администрацию Миасского городского округа обязанности произвести восстановление части земельного участка, относящегося к землям лесного фонда, расположенного в Тургоякском участковом лесничестве, в состояние, имевшее место до нарушения права, а также выполнить работы по компенсационной высадке зеленых насаждений в количестве 26 деревьев.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, основанием для обращения прокурора в суд стал факт признания судом недействительным договора купли-продажи земельного участка площадью 1500 кв.м., расположенного в поселке Тургояк, заключенного между Комитетом по управлению имуществом Миасского городского округа и гражданином, а также признание недействительным разрешения (порубочного билета) на вырубку зеленых насаждений, расположенных на участке. В дальнейшем было  установлено, что земельный участок, на котором велось незаконное строительство, не освобожден от фундамента, строительных материалов, верхний слой почвы снят, вырублены зеленые насаждения.

 

Ответчик подал апелляционную жалобу. Но определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

 

Судебные постановления по данному делу вступили в законную силу.

Новости города: Миасс
356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей