Выпила в общественном месте, отказалась от трудотерапии, пошла под арест
-8°
Сообщить новость
30.06.2014 17:28

Выпила в общественном месте, отказалась от трудотерапии, пошла под арест

Рейтинг:

На основании протокола судебных приставов Карабаша (Челябинская область) в соответствии с ч.4 ст. 20.25 КоАП России суд назначил местной жительнице наказание в виде суток ареста, который она отбыла в минувшие выходные.
По сообщению пресс-службы областного управления службы судебных приставов, за решетку дама, ведущая асоциальный образ жизни, угодила за то, что отказалась пройти по решению суда трудотерапию сроком 20 часов. Такое наказание ей было назначено за неуплату в установленный срок административного штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Судебные приставы, получив на исполнение постановление суда об обязательных работах, установили работодателя – коммунальное предприятие, которое приняло женщину в качестве подсобной рабочей, и уведомили нарушительницу о дате выхода на работу. Коммунальщики, не дождавшись в назначенный день свою новую коллегу, сообщили об этом приставам, которые нашли ее за любимым занятием и доставили в отдел для составления протокола за административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.
Во время оформления процессуальных документов женщина попыталась сбежать. Поймали ее на выходе из отдела. Женщина отказалась давать письменные объяснения по поводу уклонения от прохождения обязательных работ и подписывать протокол, который ей пришлось зачитывать в присутствии понятых. В этот же день строптивая дама была доставлена в суд для решения вопроса о назначении административного наказания, но суд отправил нарушительницу… протрезветь, поскольку проведенная по настоянию суда медицинская экспертиза показала алкогольное опьянение гражданки.
На следующее утро судебные приставы вновь доставили женщину в суд, который назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.
Данный вид наказания не отменяет предыдущее: дама должна все-таки заплатить первоначальный штраф и отработать 20 часов обязательных работ. В противном случае судебные приставы могут вновь привлечь ее к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?