01.07.2014 12:10

Баянист с мировым именем выступит на челябинском Фестивале искусств

Рейтинг: 0
Баянист с мировым именем выступит на челябинском Фестивале искусств

В Челябинске и городах области с успехом продолжаются концерты Фестиваля искусств, посвященного 80-летию региона. Творческий форум открылся 3 июня концертом Государственного ансамбля танца «Урал» в Магнитогорске. Завершится фестиваль 16 сентября концертом знаменитого оркестра имени Светланова в Челябинске.

Два предстоящих летних месяца обещают множество творческих сюрпризов от организаторов проекта: театральные постановки, передвижные фотовыставки Челябинского краеведческого музея, выступления оркестра русских народных инструментов «Малахит», концерты камерной, духовой, инструментальной, джазовой, вокальной музыки с участием солистов и коллективов областной филармонии.

«Участниками фестиваля искусств станут все филармонические коллективы и солисты –рассказывает художественный руководитель Челябинского концертного объединения Владимир Ошеров. – По собственному опыту знаю, что поездки с концертами по области – дело благодарное. Откуда такое мнение, что в маленьких городах людям не нужна классическая музыка, искусство? В прошлом году, например, мы были с концертами в Сатке, выступали на открытой площадке в центре города. В импровизированном зрительном зале собралось более 700 зрителей, мест не хватило, люди приходили со своими стульями, артистов завалили цветами. Три часа шел концерт, в программе была не только популярная музыка, но и классика, слушатели прекрасно нас принимали. В области достаточно людей, которые с большим желанием приходят на концерты коллективов Челябинской филармонии».
Помимо региональных музыкантов, в проекте примут участие и приглашенные звезды. Среди них – покоривший публику на фестивалях «Денис Мацуев представляет…» Айдар Гайнуллин, баянист с мировым именем, композитор, вокалист, лауреат нескольких кинопремий, победитель восемнадцати международных конкурсов исполнителей.

12 сентября в Концертном зале имени Сергея Прокофьева музыкант представит сольную программу «Tango di Amor». Прозвучат знаменитые танго Астора Пьяццоллы, произведения французского джазового композитора Ришара Гальяно. Кроме того, Гайнуллин исполнит музыку собственного сочинения к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Напомним, что баянист является автором музыки к двум фильмам драматурга и режиссера Вырыпаева. За «Эйфорию» Айдар Гайнуллин получил Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон» и «Нику», а за «Кислород» – премию «Кинотавра».

373
Популярное
Лента новостей