Без горячей воды оставили жителей поселка Красногорский
+12°
Сообщить новость
01.07.2014 14:30

Без горячей воды оставили жителей поселка Красногорский

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению жителей поселка Красногорского Еманжелинского района об отсутствии горячего водоснабжения в летний период.
Установлено, что с 27 мая до настоящего времени ООО «Корвет» прекращено оказание услуги горячего водоснабжения с уведомлением собственников жилых помещений о производстве ремонтных работ на теплотрассах и котельной.
Ранее вопрос обеспечения населения поселка Красногорский услугой горячего водоснабжения в летний период рассматривался Еманжелинским городским судом по исковому заявлению городского прокурора. Решением суда от 20 ноября 2013 года на ООО «Корвет» возложена обязанность по предоставлению коммунальной услуги горячего водоснабжения в жилые дома вне зависимости от продолжительности отопительного периода.
Поскольку допустимые сроки перерыва в горячем водоснабжении превышены и коммунальная услуга до настоящего времени не оказывается, заместителем прокурора области Андреем Потаповым в отношении ООО «Корвет» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 Кодекса Российской Федерации, которое направлено для рассмотрения по подведомственности в орган государственного жилищного надзора.
Кроме того, директору ООО «Корвет» объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимых объемах. Он предупрежден о возможности привлечения его к уголовной ответственности в случае злостного уклонения от исполнения вступившего в законную силу решения суда. 

407

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей