Борис Дубровский объяснил, что ликвидировать барьеры для бизнеса очень просто
-8°
Сообщить новость
01.07.2014 08:45

Борис Дубровский объяснил, что ликвидировать барьеры для бизнеса очень просто

Рейтинг:
Борис Дубровский объяснил, что ликвидировать барьеры для бизнеса очень просто

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел заседание штаба по снижению административных барьеров для бизнеса. По его итогам глава региона дал ряд поручений, направленных на создание более комфортной среды для предпринимателей и формирование привлекательного инвестиционного климата. Это одна из основных целей Стратегии развития области до 2020 года.

Чуть более месяца назад Борис Дубровский поставил перед своими подчинёнными и главами муниципалитетов задачу по приведению в соответствии с федеральным законодательством административных регламентов, касающихся получения различного рода согласований для бизнеса. Излишнее число таких нормативно-правовых актов мешает бизнесу развиваться, отталкивает инициативных людей от мысли заняться собственным делом. А ведь именно ставка на инициативу и создание благоприятного инвестиционного климата является одной из важнейших задач Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

На заседании штаба перед Дубровским отчитались представители министерства экономического развития и министерства юстиции региона. Речь шла об анализе числа нормативно-правовых актов в разрезе всех муниципалитетов региона, который показал огромный разрыв не только в их количестве в той или иной территории, но и отсутствии их единообразия. Дубровский, ознакомившись с представленной информацией, сделал вывод, что на местном уровне проблему решить невозможно: зачастую местные власти «изобретают велосипед». «Инициатива тут должны идти «сверху». Что мешает нам проработать сводный список всех регламентов, создать некий шаблон, модель, по которому обязаны работать муниципальные чиновники? Создайте его, отдайте в руки под роспись, а через месяц потребуйте отчет – что сделано, что нет и почему, — заявил и.о. губернатора. — Мне не нужно знать, у кого и насколько все плохо. Все мы не идеальные, мне бы хотелось, чтобы все вместе мы стали лучше. И как можно быстрее». На эту работу глава региона дал подчиненным месяц.

Борис Дубровский также поручил проработать механизмы контроля за чиновниками, так или иначе соприкасающимися с обозначенными регламентами. Глава муниципалитета должен видеть, кто и по каким причинам задерживает согласование того или иного документа, необходимого бизнесмену для открытия собственного дела. В качестве эффективной модели Дубровский привел «Сбербанк России»: именно управленческий аспект этой крупнейшей финансовой организации страны стал предметом обсуждения на состоявшейся недавно встрече Бориса Дубровского и Германа Грефа.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?