ГТРК ЮЖНЫЙ УРАЛ возглавил бывший руководитель американской телекомпании
-9°
Сообщить новость
01.07.2014 22:29

ГТРК ЮЖНЫЙ УРАЛ возглавил бывший руководитель американской телекомпании

Рейтинг:

Гендиректор телекадиокомпании «Южный Урал» - филиала ВГТРК - Василий Платонов уходит в отставку. Его сменит выходец аж из Ставрополя Петр Васильев.
За время работы Платонова в качестве руководителя телерадиокомпании был проведен ряд модернизаций: радиовещание переведено на безленточную технологию, телевизионное оборудование заменено на цифровое.
Платонов - технический по своей сути специалист. Он начинал когда-то в телерадиокомпании монтером связи. Потом работал электромехаником, инженером и главным инженером Челябинского радиоцентра, главным инженером ЧГТРК. Возглавил он компанию в дефолтном 1998 году.
Сменщик Платонова, напротив, гуманитарий. Он начинал работать на Иновещании Гостелерадио в начале 80-х годов ХХ века. Потом был военным переводчиком в Ираке.
Очень интересный период в биографии Васильева в конце 90-х годов. В 1996 - 2000 годах он был исполнительным продюсером американской телекомпании «Эй-Би-Си Ньюс», неоднократно работал по заказу программ «Прайм-тайм Лайф» и «Найтлайн» на канале Эй-Би-Си. Такого опыта у Платонова, конечно, и близко не было.
Одной из причин отставки Платонова могли быть проблемы со здоровьем. Несколько лет назад он перенес серьезную операцию на сердце.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?