01.07.2014 08:19

Как ГРИНФЛАЙТ помог реке Миасс

Рейтинг: 0
Как ГРИНФЛАЙТ помог реке Миасс

В начале лета компания «Гринфлайт», ведущая строительство вдоль набережной реки Миасс в Челябинске, стала инициатором проведения масштабного экологического проекта. При поддержке компании-застройщика «Паркового» и «Академ-Riverside» успешно прошло зарыбление Аргазинского водохранилища – в этот водоем выпущено 29 миллионов 300 тысяч мальков рипуса, или ряпушки европейской.

Специалисты рыбопитомника подтверждают, что такого количества мальков рипуса сюда никогда не выпускали. Еще больше их удивило, что строительная компания взяла на себя расходы по столь масштабному экологическому проекту, выделив на зарыбление около пяти миллионов рублей.

До конца лета мальки рипуса наберут вес до 60 граммов. А во взрослую большую рыбу превратятся уже в следующем году. Рипус – рыба семейства лососевых. Вырастает до полуметра в длину, ее масса может достигать полутора килограммов. Важно, что рипус хорошо приживается в южноуральских озерах, что уже проверено многолетней практикой.

Аргази напрямую связаны рекой Миасс с Шершневским водохранилищем, единственным источником хозяйственно-питьевого водоснабжения нашего города. Зарыбление водоема, находящегося в 100 километрах от Челябинска, по расчетам водоохранных служб, несомненно, будет способствовать оздоровлению главной водной артерии промышленного центра и экологической ситуации в целом по области. Рипус хорошо приживается в уральских озерах. Буквально через год-два небольшие, но обладающие жирным и вкусным мясом представители семейства сиговых смогут порадовать южноуральских любителей рыбной ловли.

«Компания «Гринфлайт» строит и будет строить, соблюдая все экологические требования и нормы. Проведенное нами зарыбление – это наш вклад в оздоровление реки, улучшение ее экологического состояния», – отметил заместитель генерального директора ООО «Гринфлайт» Виталий Санников.

415
Популярное
Лента новостей