Томограф будет диагностировать жителей пяти районов области
+2°
Сообщить новость
01.07.2014 09:40

Томограф будет диагностировать жителей пяти районов области

Рейтинг:

В южноуральской больнице запущен в работу компьютерный томограф.
Высокотехнологичное оборудование позволяет проводить эффективную диагностику пациентов с заболеваниями в неврологии и кардиологии. Пройти исследование на компьютерном томографе могут жители Южноуральска и Троицка, а также Увельского, Еманжелинского и Пластовского районов, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.
Для работы на новом оборудовании врачи Южноуральской ЦГБ прошли курсы усовершенствования по компьютерной томографии и приступили к приему пациентов. «Раньше, чтобы пройти томографию, пациентам приходилось ездить в Челябинск. Теперь важное исследование можно пройти в стенах местной больницы. Южноуральская центральная городская больница проводит диагностику не только местным жителям, но и тем, кто проживает в ближайших районах. Это хорошее подспорье для пациентов — расходы на транспорт минимизируются. За месяц работы уже проведено более 20 исследований. При этом мы планируем наращивать объемы», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Южноуральской ЦГБ Татьяна Тамбовцева.
Обследование на томографе проходят пациенты со «сложными» патологиями, преимущественно те, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях: с переломами, вывихами и гематомами, а также — с инсультами и инфарктами. Благодаря запуску в работу высокотехнологичного оборудования появилась возможность максимально точной диагностики сложной патологии внутренних органов, что помогает своевременно и качественно начать лечение. «Новая система отлично подходит для исследования как головного мозга, так и всего организма, особенно, в случаях, когда необходимо получить данные при множественной травме. Так, за время работы компьютерного томографа было два случая с переломами основания черепа. Своевременное исследование на аппарате позволило оперативно в первые часы после травмы предпринять верные шаги, оказав всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме, и спасти жизнь пациентов», — добавила Татьяна Тамбовцева. 

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей