02.07.2014 10:35

76 тонн наркотиков ликвидировано наркополицейскими за 11 лет

Рейтинг: 0
76 тонн наркотиков ликвидировано наркополицейскими за 11 лет

1 июля в наркоконтроле состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине со дня создания Управления ФСКН России по Челябинской области.

С днем рождения Управления южноуральских наркополицейских пришли поздравить руководители Правительства и Законодательного собрания Челябинской области, руководители Администрации и Городской Думы Челябинска.

С поздравительным словом ко всем присутствующим обратился начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

За 11 лет на территории Челябинской области сотрудниками Управления выявлено и пресечено свыше 2,5 тысяч групповых преступлений, каждое третье из которых было совершено в составе организованных преступных групп и сообществ. Более половины расследованных уголовных дел в отношении организованных форм наркопреступности – результат работы сотрудников Управления с 2010 по июнь 2014 года.

За последние 4,5 года наркополицейскими ликвидировано около 500 преступных групп. 800 лидеров и активных участников этих групп получили реальные и длительные сроки лишения свободы. За эти же 4,5 года нами арестовано у наркопреступников имущества и доказано фактов легализации доходов от наркоторговли на сумму около 100 млн. рублей.

Благодаря работе наркорынок потерял за 11 лет деятельности Управления 76 тонн различных наркотиков и прекурсоров, в том числе более 550 килограмм афганского героина. В результате криминальный рынок потерял десятки миллионов условных доз наркотиков.
Сегодня в учреждениях ФСИН каждый 4-ый отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков, из них каждый 10-ый – лидер или активный участник преступной группы

Ликвидируя звенья международных и внутренних наркокартелей, пресекая каналы доставки наркотиков, сотрудниками Управления за 11 лет службы России выявлено около 17 тысяч наркопреступлений и привлечено к уголовной ответственности около 7 тысяч преступников.
Благодаря использованию комплексного арсенала специальных средств, при поддержке коллег по правоохранительному лагерю две-трети выявляемых и пресекаемых преступлений на территории области, совершаемых в составе организованных форм наркопреступности, приходятся на долю Управления.

Осознавая, что в основе наркомании – проблемы духовного и социального характера, не решаемые путем привлечения к уголовной или административной ответственности, наркополицейские активно взаимодействуют с региональными и муниципальными органами власти.
При активном участии Управления с 2006 года целевые антинаркотические программы носят социализированный характер. В них уделяется внимание развивающему досугу молодежи, повышения мотивации и материально-технического укрепления наркологов и негосударственных центров реабилитации.

С 2006 года – правоохранительная деятельность и социальные программы позволили снизить смертность среди возрастной группы 15-34 года более чем на 22%. Смертность указанной возрастной группы во многом формируется за счет последствий потребления наркотиков.

В настоящее время по инициативе Управления и при поддержке Губернатора Челябинской области, развернута работа по созданию регионального сегмента комплексного лечения, реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. О важности проводимой работы говорит тот факт, что сегодня 161 тысяча жителей области допускают эпизодическое и регулярное потребление наркотиков. Почти у всех низкая мотивация для избавления от зависимости. При этом каждый из них способен вовлечь в наркоманию до 20-30 человек. Фактический масштаб наркомании является фактором воспроизводства наркомании. Поэтому впереди у наркополицейских много работы.

В ходе торжественного мероприятия за вклад в обеспечении национальной безопасности ряд сотрудников Управления награждены правами Директора ФСКН и начальника Управления, а также наградами Правительства и Законодательного собрания области, Администрации Челябинской области.

Глава ФСКН предложил разрешить выращивание мака в России

Директор ФСКН России обвинил в сотрудничестве с наркомафией бывшего главу ООН. О чем умолчал Иванов

337
Популярное
Лента новостей