+8°
Сообщить новость
02.07.2014 13:02

Мужчину ударило током в шесть тысяч вольт

Рейтинг:

На пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда областной спасательной службы (Челябинская область) поступил вызов от очевидцев. Люди сообщили, что на территории заброшенной военной части из трансформаторной будки идет дым и чувствуется неприятный едкий запах – там находится человек.
Аварийно-спасательная группа была на месте уже через 5 минут после звонка. Оказалось, что мужчина взломал решетку трансформаторной будки, напряжение электрического поля в которой равно 6 тысячам вольт, и залез туда с целью совершения кражи. О серьезной опасности, угрожающей здоровью, потерпевший даже не задумался. Мужчина получил удар током и, в результате, сильные ожоги кистей рук.
«Скорая помощь» и пожарные не могли вскрыть трансформатор без сотрудников Областной спасательной службы. Перед тем, как спасатели приступили к эвакуации пострадавшего, были соблюдены все меры безопасности - отключено электричество и произведена проверка на отсутствие тока.
При помощи гидрооборудования и бензореза спасатели пробили два дверных проема, заваренных металлической сваркой, и проникли внутрь. Мужчина находился в сознании и лежал в приямке, примерно полтора метра глубиной. Его аккуратно достали и вывели из будки. Пострадавший был тут же передан бригаде «скорой помощи».

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей