Мужчину ударило током в шесть тысяч вольт

02 июля 2014

На пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда областной спасательной службы (Челябинская область) поступил вызов от очевидцев. Люди сообщили, что на территории заброшенной военной части из трансформаторной будки идет дым и чувствуется неприятный едкий запах – там находится человек.
Аварийно-спасательная группа была на месте уже через 5 минут после звонка. Оказалось, что мужчина взломал решетку трансформаторной будки, напряжение электрического поля в которой равно 6 тысячам вольт, и залез туда с целью совершения кражи. О серьезной опасности, угрожающей здоровью, потерпевший даже не задумался. Мужчина получил удар током и, в результате, сильные ожоги кистей рук.
«Скорая помощь» и пожарные не могли вскрыть трансформатор без сотрудников Областной спасательной службы. Перед тем, как спасатели приступили к эвакуации пострадавшего, были соблюдены все меры безопасности - отключено электричество и произведена проверка на отсутствие тока.
При помощи гидрооборудования и бензореза спасатели пробили два дверных проема, заваренных металлической сваркой, и проникли внутрь. Мужчина находился в сознании и лежал в приямке, примерно полтора метра глубиной. Его аккуратно достали и вывели из будки. Пострадавший был тут же передан бригаде «скорой помощи».

Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?