Проректор университета раздал девять миллионов сотрудникам за взятки
+15°
Сообщить новость
02.07.2014 15:26

Проректор университета раздал девять миллионов сотрудникам за взятки

Рейтинг:

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого проректора Магнитогорского государственного университета Зайнитдина Уметбаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение и вымогательство взятки).
В ноябре 2011 года Уметбаев без решения ученого совета университета и проведения конкурса распределил по своему усмотрению между сотрудниками свыше 9 млн.рублей, выделенных на проведение научных исследований. За это он получил взятки в сумме более 690 тысяч рублей. Также он незаконно получил заработную плату, как исполнитель по научным проектам в сумме более 630 тысяч рублей, хотя фактически работ не выполнял.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление в Министерство образования и науки РФ об устранении причин, способствовавших совершению преступления.  

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей